《宽容》中的那些不宽容

  看着《宽容》那本书,很想在看一遍,但是又实在看不下去。很难想象我当初是如何将其看完的。全本书的内容就一个话题——欧洲的宗教的不宽容。不是一般的单调,我同桌也听着这本书名声大,想看看,不到十分钟就原路返还。很难有兴趣看完这本书,是我和其他同学的共识。
  书的开头就直接提及宗教,开始就跑到几千年前,这不得不让我佩服房龙的广阔见识。可见他读书的时候肯定比我用功多了。穿越时间的距离,作者努力的向我禅释着一个道理:一切不宽容的根源就是恐惧。在浏览期间,我始终没有什么感觉,宽容是什么?全书几乎找不到几个宽容的例子,大多数的是残忍的教训,以血和泪书写历史!看着不会心痛,不会感伤,只是有点担心,房龙这样写下去,还能维持多久。可看着还有一厘米多厚的纸张,还有得受。后来有一部分很单调,看得几乎快要崩溃。

  一部书,经典总是这样,书中也会有挫折。书的后面一部分,文字风格感觉有点不同,不知道是否为风格真的有所变化,还是我对这本书有了新的理解。看着它,会很困,所有的都是百无聊赖的平淡故事,无法激起我的冲动,只是一句一句的看着。不会觉得,书中的人物有多么霸道,也不会感觉那个人是如此的可怜。一切似乎都是那么的正常,或者说历史就是这样,你我都无法改变的过去!
  “恐惧”,起初我根本不知道,这与宽容有什么关系,至少不会是如此的紧密!很多时候,有人的地方,我会很恐惧,甚至脾气变得暴躁,心里无法容纳任何我看不贯的人或事!这就是不宽容!我是一个不懂得宽容的人,我刚刚是这样认为的!现在又变了,我在所有人眼中一直是那么的和蔼可亲,又怎会不宽容呢!一次一次,我陷入矛盾之中!
  矛盾使我恐惧,……
  很多事在循环,我始终无法正常的去理解宽容与不宽容。我是该责怪房龙还是应该反思!……


Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /home/www/webroot/loveyu.org/wp-content/themes/twoheart/inc/functions_call.php on line 367

7条评论在“《宽容》中的那些不宽容”

写下你最简单的想法