袋鼠的故事

  在书上看到这么一个故事,寓意很明显,到也值得深思!

  有一天动物园的管理员发现袋鼠从笼子里跑了出来。于是开会讨论,一致认为是笼子的高度过低。所以他们决定将笼子的高度由原来的十公尺增加到二十公尺。结果他们第二天发现袋鼠还是跑到笼子外面来了,所以他们再次决定将笼子的高度上升到三十公尺。

  没想到隔天袋鼠居然又跑到外面,这使管理员大为紧张,干脆一不做二不休将笼子直接加高到一百尺。
  一天长颈鹿和几只袋鼠们闲聊,“你们看,这些人会不会继续加高你们的笼子?”长颈鹿问。
  “很难说。”袋鼠说,“如果他们再继续忘记关门的话!”
  其实很多人都是这样,只知道有问题,却不能抓住问题的核心和根基!

  最后一句是作者给出的结论,我不完全赞同,也不完全有新的见解。只是在考虑,我是否也和那些管理员一样,一直把们开着,却无法寻找到,那是多么的悲哀。我害怕,我恐惧,我一直有一种自觉,自己一直遗忘了什么!

  我有过试图让自己明白,很难。想找个朋友帮我,更难!


Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /home/www/webroot/loveyu.org/wp-content/themes/twoheart/inc/functions_call.php on line 367

4条评论在“袋鼠的故事”

  1. 害怕和恐惧,以及自认为遗忘了什么在过去。
    停下来思考的时候,我常常就会这样……
    也许,是对将来未知的彷徨,还有那些错过的风景。

评论被关闭!