Windows 下最佳 ls 命令行选择

在Linux下用习惯了ls回到windows是很不适应的,比如哪个dir虽然也可以伪装为ls,但毕竟本质上有所不同。

当然ls有很多不同的选择,比如安装git后会自带一批命令行,然而效果并不理想,因为输出的结果是这样的。

原始ls输出的内容
原始ls输出的内容

这样的输出结果应该说在中文环境下惨不忍睹,如果没有中文估计也是能用的,第二步换个支持中文的,效果是这样的。

支持中文的ls cmd
支持中文的ls cmd

这里也只是简单的支持了中文,满足基本条件了,然后看看其他特性,比如颜色显示,效果也是可以的,能满足要求了,至少不会显得很突兀,简而言之能用,当然针对链接类型的显示也是正常的。

ls cmd 输出文件夹列表
ls cmd 输出文件夹列表

有时候会习惯使用ll这个命令替代ls -l,做法也就是新建一个ll.bat的文件,写入如下类容就能搞定:

@ls -l %*

最后就是很高大上的地址,用来下载ls这个命令行工具,当然,其他的也有得下载。

GNU ls for Microsoft Windows
https://u-tools.com/msls


Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /home/www/webroot/loveyu.org/wp-content/themes/twoheart/inc/functions_call.php on line 367

4条评论在“Windows 下最佳 ls 命令行选择”

  1. 在Win下用命令的机会不多,不过用Ubuntu的时候,用命令的时候,只要用了cd,必定要接个ls。而且经常性的刷ls。这习惯不知道好不好。

写下你最简单的想法