给“老头子”下个定义

一个老头子
  只是突发奇想,想看看我能给这个词下一个什么样的定义。
  许多人将自己的父亲称之为“老头子”,听起来似乎挺亲切的,不过是对是错我也没有必要去争执,这让那些“小崽子”去想吧!
  偶尔,我们走到某个陌生的老人面前,会称一句老头子。谁也知道,这是一种对老人不敬的行为。能够说的只是,希望我老了以后不会遇到这样的不良青年。比如说像我这样的。
  邻居家的老人,你也会将其称之为“老头子”,这是否也为一种不敬呢!我认为,情况有两种。一是认为自己太年轻,而藐视他人。二是认为这个人顽固不化,某些思想的老化,性格的一成不变,加入年龄因数,成为一个不折不扣的“老头子”也理所当然。我的观点变化太快,一个反应迟钝的老人很有可能被我称之为“老头子”。
  写了这么多,到底是一个什么观点,我自己都糊涂了。老夫老妻经常性地称对方为老头子、老婆子,这寓意着两人的感情的坚贞。由此,下了这样一个定义,“无论你是一个怎样的老人,在某些人眼里你就是一个老头子,无论陌生与清净。”这也不算是个定义,我从未这样下过定义。
  当有人觉得我们思想行为不再更新的时候,我们在那些人眼中就是老头子。


Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /home/www/webroot/loveyu.org/wp-content/themes/twoheart/inc/functions_call.php on line 367

5条评论在“给“老头子”下个定义”

    1. @lifishake 我认为我开始写的只写了一个方面,我也只想写一个方面。如果一直翻新的话,“楞头清”也不为过。

写下你最简单的想法