写在2020.2.29 一次混合型VPN组网尝试

为啥要进行VPN组网

当服务器和资源逐渐多起来了,加上疫情限制,各种跨网络的访问都开始了,为了便于访问,vpn就成了一个方便的选择。

这个特殊的日子总要写点什么,便于2024.2.29来回顾一下。

用了哪些VPN

Openvpn, Wireguard 各有优缺点,TCP有TCP的好,UDP有UDP的好

之前的架构图

处理前的架构图

这个方案主要问题是内网延迟较高,不太方便,而且需要在windows上配置多个vpn

希望的架构图

中途使用的架构

这里是希望再次尝试使用zerotier来组网,事实证明确实可以,不过就拥有了迷一般的延迟和速度,实在无法接受,也不够稳定

最终的架构图

最后变成的架构

这个算是回到了最开始的架构,继续通过FRP穿透,然后利用NAT大宽带,有效解决速度问题,不过双倍延迟比较酸爽。同时利用虚拟机来使用wireguard, 有效解决了windows没法多开wireguard的问题。

最后的效果

可以看到,最靠谱的还是服务器中转方案,基本就是服务器的宽带限制了,相对比的Zerotier的速度就惨不忍睹了。

都是没钱闹得,想想广州河源的机器用来做vpn多好,就是带宽和流量太贵,玩不起玩不起

当前还没有任何评论

写下你最简单的想法