随机头像生成与使用

随机头像

  之前看那个Gravatar的默认头像腻了,所以换个新头像看看,随机的,我将颜色调成粉色系了,毕竟原本的实在不算好看。
  简单的介绍下,首先定义一组形状,比如正方形、三角、多边形什么的,然后通过hash值取一组数据就可以得到唯一参数组,并进行相应的拼接,再加上适当的颜色,不过这里只有两种。然后适当的调整RGB,最后就是头像了。
  具体代码请自行转到: https://github.com/loveyu/wp-cache-avatar/blob/master/rand_avatar.php 查看,可以调节的参数有两个,一个是size,一个是hash,hash可以让生成的头像固定,就这个作用。

查看随机头像的生成: https://loveyu.org/rand_avatar.php?size=300&hash=

  同样,现在将评论头像稍加调整,默认优先使用Gravatar的头像,如果不存在就使用QQ头像,如果还不存在就使用随机的头像。希望不会太丑。如何使用QQ头像?点这里GO


Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /home/www/webroot/loveyu.org/wp-content/themes/twoheart/inc/functions_call.php on line 367

33条评论在“随机头像生成与使用”

    1. 我倒觉得这个程度可以了,颜色我调成这样的。识别度太高了感觉也不好吧,本身是没有头像的。

写下你最简单的想法